Momento culinario. |
Post Reply |
Author | |
crisesteb2005
Matungo Joined: 03 Mar 2012 Location: castelar Status: Offline Points: 1308 |
Post Options
Thanks(0)
Posted: 20 Mar 2013 at 1:14pm |
Hola muchachos. La finalidad de este post es aportar algunas recetillas de como poder preparar lo que pescamos. Espero que sea de utilidad.
Fritanga de bagre o pati. Cortamos el pescado en rodajas, salpimentamos a gusto, pasamos por harina (o no), freímos hasta dorar y servimos en papel de rollo de cocina para escurrir bien el aceite. Palometa asada. Preparamos el fuego con leña o carbón, ponemos el pescado unos 10 minutos del lado de la carne hacia las brazas y lo damos vuelta para que se termine de asar, ungiendolo con una salsa que preparemos en un sarten a base de aceite de oliva, sal, pimienta y ají molido; este ultimo se le agrega una vez que apagamos la hornalla con el aceite caliente para que no se nos queme y deje un sabor no deseado. Guarnición a gusto. Mero al horno con guarnición agridulce. Colocamos el mero abierto en una bandeja para hornear y lo rellenamos con papas, tomates, naranjas y manzana verde cortados en rodajas, ají morrón en tiras y cebolla de verdeo. Salpimentamos a gusto. No mas de 1/2 hora con el horno fuerte. Servimos (si es posible) con pan de salvado y un buen vino blanco. Filete de pescadilla con salsa de roquefort y papas al natural. Hervimos papas cortaditas en dados y estamos atento al hervor para que no se desarmen al servir. Cortamos queso roquefort, ciboulette y reservamos. En una olla o sarten agregamos crema de leche (para 4 personas el pote de 380 gr es suficiente), y calentamos a fuego moderado, agregando sal (no mucha por el sabor del roquefort) y pimienta blanca. Luego revolvemos hasta que espese. Y por ultimo agregamos el ciboulette bien cortadito. Horneamos los filetes no mas de 20 minutos en una pyrex para que no se pegue y a mitad de la horneada lo humedecemos con un poco de vino blanco. ¡¡¡¡OJO ACA!!!! Una vez cocinado, servimos con las papas espolvoreadas con un poco de pimienta negra. ¡¡¡¡BON APPETIT!!!! Hasta la próxima amigos pescadores |
|
El trabajo se invento para el que no sabe pescar.
|
|
fabian 1973
Corresponsal Joined: 16 Feb 2013 Status: Offline Points: 379 |
Post Options
Thanks(0)
|
con estas recetas me acaban de dar ganas de ir a pescar!!! me parece que el finde parto!!! jajajajaj muy bueno loco! saludos
fabian
|
|
Cice
Corresponsal Joined: 29 Nov 2011 Location: Gualeguay, E.R. Status: Offline Points: 473 |
Post Options
Thanks(0)
|
Fenomenal lo suyo Cristian !!! Fenomenal !!! La joda que justo a esta hora tenias que subirlo ??!!!
|
|
TE CAIGO MAL? SACÁ TURNO, TOMÁ ASIENTO Y ESPERÁ A QUE ME IMPORTE... Soy entrerriano gualeguaycero, sueño costero del pescador... ♪♪
|
|
fernandoschmidt
Corresponsal Joined: 28 Nov 2011 Location: hurlingham Status: Offline Points: 764 |
Post Options
Thanks(0)
|
muy buenas recetas cristian !!! gracias por compartirlas
|
|
camaronderio
Matungo Joined: 20 Jul 2012 Location: Berazategui Status: Offline Points: 343 |
Post Options
Thanks(0)
|
Muy linda receta la de pescadilla. La del pati me trajo malos recuerdos, me intoxique con pati frito del rio de quilmes, jajaja. A mi solo se me ocurrio comer eso. Mi tio los hizo y se tomo una hepatalgina despues de comerlos jajajja.
|
|
Espero tu pique con caña en mano. Pejeeeeeeeeeee.
|
|
crisesteb2005
Matungo Joined: 03 Mar 2012 Location: castelar Status: Offline Points: 1308 |
Post Options
Thanks(0)
|
Yo no consumo absolutamente nada del rió de la plata
|
|
El trabajo se invento para el que no sabe pescar.
|
|
crisesteb2005
Matungo Joined: 03 Mar 2012 Location: castelar Status: Offline Points: 1308 |
Post Options
Thanks(0)
|
Anda y espero que puedas pescar bien con lo mal que esta el rió en este momento
|
|
El trabajo se invento para el que no sabe pescar.
|
|
crisesteb2005
Matungo Joined: 03 Mar 2012 Location: castelar Status: Offline Points: 1308 |
Post Options
Thanks(0)
|
Disculpe don Jorge, fue sin querer queriendo
|
|
El trabajo se invento para el que no sabe pescar.
|
|
crisesteb2005
Matungo Joined: 03 Mar 2012 Location: castelar Status: Offline Points: 1308 |
Post Options
Thanks(0)
|
De naida Fernando
|
|
El trabajo se invento para el que no sabe pescar.
|
|
Post Reply | |
Tweet
|
Forum Jump | Forum Permissions You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot create polls in this forum You cannot vote in polls in this forum |