Print Page | Close Window

lisa y pejerrey por el mundo

Printed From: Delpescador - La Web del Pescador Deportivo
Category: Foro Delpescador
Forum Name: Pesca Delpescador
Forum Description: Todos los temas relacionados con la pesca deportiva
URL: http://www.delpescador.com.ar/Foro/forum_posts.asp?TID=5661
Printed Date: 05 May 2024 at 12:18am
Software Version: Web Wiz Forums 12.03 - http://www.webwizforums.com


Topic: lisa y pejerrey por el mundo
Posted By: keke_onfire
Subject: lisa y pejerrey por el mundo
Date Posted: 09 Ago 2018 at 7:51pm
empecé a recorrer pescaderías y locales en londres para mi sorpresa me encuentro de frente con un pejerrey. lo primero que pienso es, me estan cachando...
en la otra esquina, unas 15 lisas hermosas. no puede ser! lisa? acá?
bueno, resulta que tanto la lisa como el pejerrey están en todos lados! fueron mutando algunas cositas a medida que fueron "asentándose" aunque muchos siguen migrando y desparramandose de a poquito.
la tolerancia a fluctuar entre aguas salitrosas y dulces les da esa superioridad evolutiva al parecer.
bueno... bagres de mar, también! 
y corvinas negras encuentran en todo el atlántico desde argentina hasta casi canadá. los americanos le pusieron blackdrum (tambor negro) por el ruido que hacen.

lo lindo de todo es ver las diferencias de los pescadores para ver como los tientan en distintos lugares. a la lisa la tramallan o las pescan con pan. al peje lo sacan con sabikis o camarón, al bagre de mar con lo que le tires prácticamente... a la corvina negra con langostino o cangrejo o unos bichitos que tienen allá arriba.

también es tremendo como acá usan cada vez menos carnadas naturales y plomos. al parecer están todos tratando de volcarse a plomos "ecológicos" pescar con vinilos y por lo general con devolución automática y según la especie obligatoria. los permisos de pesca son por especie, por zona, por periodo de tiempo y un par de cosas mas. un quilombo y carísimo! los equipos que usan son virtualmente los mismos pero no castean igual, los espejos dulces son privados asi que te acuestan de nuevo, ni se te ocurra hablar, ni se te ocurra ensuciar ni nada. la verdad extraño mi casa en ese sentido, que quieren que les diga...

la lisa me comentaba un amigo yanqui, la tienen como fishcrap (pez basura) y la usan para pescar tiburón aunque dependiendo la zona del país porque en algunos lados del atlántico la tienen como manjar en restaurantes. casi siempre FRITA! 
el bagre de mar en todos lados es un bajon aparentemente... a mi me encanta. pero en todos lados le escapan al sea catfish.  

comentario lindo nomas. sigo encontrando cosas que me acercan a casa aunque sea un poco.




-------------
TANANANANANA PESCAAAAA



Replies:
Posted By: Gabriel61
Date Posted: 09 Ago 2018 at 8:24pm
Keke yo siempre que ando por el exterior en los super me da curiosidad los pescados que hay.
En cuba me.llmo la atención uno que es igual al peje pero con un poco largo.
En ESPAÑA es más barato el salmón y el bacalao que el calamar!!


-------------
Gabriel


Posted By: juandelanus
Date Posted: 11 Ago 2018 at 8:29am
Interesante Keke....

-------------
JUAN


Posted By: keke_onfire
Date Posted: 12 Ago 2018 at 2:30pm
si! acá me sale lo mismo el salmon rosado que el mackerel que es un mini atun...
la trucha (siempre chiquita) tambien es economica. ronda todo unas 2-3 pounds la pieza que come 1
al cambio de hoy son unos 60$.


-------------
TANANANANANA PESCAAAAA


Posted By: CHECHOMAN
Date Posted: 13 Ago 2018 at 4:09pm
Muy buen aporte KEKE y que tengas un lindo viaje

-------------
Disfrutar las salidas con la familia y amigos


Posted By: dariobernal
Date Posted: 26 Ago 2019 at 4:01pm
Llegue re tardea este post pero igual comento.

La lisa en españa vi muchos videos en youtube de gente que la pesca en los puertos, con un señuelo popper, al que le pinchan pedazos de pan lactal en los trilples y además de eso, van tirando pan al agua para cebar y que la lisa venga para arriba ya que el agua estransparente, y ahi tiran el popper, pero no lo mueven solamente lo dejan ahi quieto hasta que pique.

Con respecto a lo que contas sobre la gastronomía, es lógico, son cosas muy regionales y de tradiciones, seguramente para nosotros acostumbrados a ir a lagunear o a arroyos y pescas estas especies y sin controles, es lo que tenemos a mano y si lo habitual y no tan caro sería ir al mar no pisaríamos un arroyo a pescar lisas, viviriamos pescando meros y pescadillas para comer, que se yo, son culturas diferentes.

En cuanto a los permisos, no tengo idea cuanto cuesta, por lo que comentas, qeu sería caro? caro para nosotros? o caro para ellos tambien?.


-------------
***   La plata no hace la felicidad, compra cosas que te hacen feliz   ***



Print Page | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 12.03 - http://www.webwizforums.com
Copyright ©2001-2019 Web Wiz Ltd. - https://www.webwiz.net