Como todos los años con la llegada de la primavera y el aumento de la temperatura del agua, comienza la transición de especies en todo el Estuario del Río de La Plata. Al pejerrey que aun se encuentra activo y terminando el desove, se le suma la llegada de los primeros Bagres de mar que hacen su ingreso a estas aguas para cumplir su ciclo reproductivo. Provenientes del sur del Brasil para remontar aguas arriba y llegar hasta los profundos pozones del Guazu. Estos grandes nadadores nos regalan año tras año durante los meses de Octubre y Noviembre colosales combates dignos de esta especie, con sus cabezasos y su gran potencia nos obligan a estar muy atentos en el momento de la llevada característica, a la que los aficionados a esta especie les decimos " chicharrazo del rell "
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Para localizar los grandes cardumenes de Mimosos, tendremos que navegar hasta zonas de aguas profundas que en la zona de Berisso se encuentran en inmediaciones del canal de acceso , por donde hacen su ingreso y egreso todos los buques de gran porte, lo que nos obliga a tener el cuidado necesario para evitar cualquier sobresalto. Uno de los puntos mas rendidores es conocido como " El Nido" en el Km 64. La pesca se realiza con la embarcación fondeada en una profundidad promedio de 10 metros, con fondo barroso. http://4.bp.blogspot.com/-_UgytzAkU8Q/VB6zgzZQzsI/AAAAAAAAQz4/AiQqxqQPXKU/s1600/100_6230.JPG" rel="nofollow">
Para realizar la pesca de mimosos necesitaremos cañas de entre 2.00 a 2.70 mts de acción de punta, firmes pero livianas para disfrutar del cabeceo y las corridas que muchas veces obligan a tener el freno del reel bien regulado para evitar el corte. Los reeles pueden ser rotativos o frontales cargados con naylon o multifilamento, el aparejo es de confeccion muy simple, un plomo corredizo de 90 o 100 grs en la madre del reel, y al que unimos mediante un esmerillon un chicote de naylon del 0.60 al cual le atamos al final un anzuelo de pata larga 6/0. Como carnada utilizamos anchoa fresca y calamar atados al anzuelo con hilo elástico. http://2.bp.blogspot.com/-QQqwd7mZwOQ/VB6ziGeNyZI/AAAAAAAAQ0A/FpVeo0eN7qY/s1600/100_6235.JPG" rel="nofollow">
Con todo listo llego la hora de la pesca !! con las lineas a favor de la corriente debemos esperar los tironcitos que nos indiquen que el pez esta probando, se irán intensificando hasta la llevada final momento en el que debemos clavar firmemente y comenzar a disfrutar de la batalla !! Una vez capturada la pieza hay que manipularla con sumo cuidado ya que posee 3 chuzas que con un solo roce nos acordaremos de ese momento unos cuantos días. http://3.bp.blogspot.com/-JdFF9xo8l4w/VB6zmu5hHOI/AAAAAAAAQ0I/MaC1-vsSX4A/s1600/100_6236.JPG" rel="nofollow">
El Bagre de Mar es una especie muy codiciada por el sabor de su carne, pudiendo degustarse en las mas diferentes preparaciones como: en chupin , empanadas, al horno, en milanesas, y a la parrilla. WWW.ALTAPESCA.BLOGSPOT.COM CONSULTAS 011-15 53798430 NEXTEL 171*2346
------------- "Las aguas mas podridas suelen ser las mas calmas"
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