Berisso - Primeros Mimosos del 2014 |
Post Reply |
Author | |
ALTAPESCA
Moderador / Corresponsal Joined: 24 Nov 2011 Location: BERISSO Status: Offline Points: 740 |
Post Options
Thanks(0)
Posted: 21 Sep 2014 at 10:33am |
Como todos los años con la llegada de la primavera y el aumento de la temperatura del agua, comienza la transición de especies en todo el Estuario del Río de La Plata. Al pejerrey que aun se encuentra activo y terminando el desove, se le suma la llegada de los primeros Bagres de mar que hacen su ingreso a estas aguas para cumplir su ciclo reproductivo. Provenientes del sur del Brasil para remontar aguas arriba y llegar hasta los profundos pozones del Guazu. Estos grandes nadadores nos regalan año tras año durante los meses de Octubre y Noviembre colosales combates dignos de esta especie, con sus cabezasos y su gran potencia nos obligan a estar muy atentos en el momento de la llevada característica, a la que los aficionados a esta especie les decimos " chicharrazo del rell " DONDE PESCARLOS Para localizar los grandes cardumenes de Mimosos, tendremos que navegar hasta zonas de aguas profundas que en la zona de Berisso se encuentran en inmediaciones del canal de acceso , por donde hacen su ingreso y egreso todos los buques de gran porte, lo que nos obliga a tener el cuidado necesario para evitar cualquier sobresalto. Uno de los puntos mas rendidores es conocido como " El Nido" en el Km 64. La pesca se realiza con la embarcación fondeada en una profundidad promedio de 10 metros, con fondo barroso. EL EQUIPO DE PESCA Para realizar la pesca de mimosos necesitaremos cañas de entre 2.00 a 2.70 mts de acción de punta, firmes pero livianas para disfrutar del cabeceo y las corridas que muchas veces obligan a tener el freno del reel bien regulado para evitar el corte. Los reeles pueden ser rotativos o frontales cargados con naylon o multifilamento, el aparejo es de confeccion muy simple, un plomo corredizo de 90 o 100 grs en la madre del reel, y al que unimos mediante un esmerillon un chicote de naylon del 0.60 al cual le atamos al final un anzuelo de pata larga 6/0. Como carnada utilizamos anchoa fresca y calamar atados al anzuelo con hilo elástico. LA PESCA Con todo listo llego la hora de la pesca !! con las lineas a favor de la corriente debemos esperar los tironcitos que nos indiquen que el pez esta probando, se irán intensificando hasta la llevada final momento en el que debemos clavar firmemente y comenzar a disfrutar de la batalla !! Una vez capturada la pieza hay que manipularla con sumo cuidado ya que posee 3 chuzas que con un solo roce nos acordaremos de ese momento unos cuantos días. A COMER El Bagre de Mar es una especie muy codiciada por el sabor de su carne, pudiendo degustarse en las mas diferentes preparaciones como: en chupin , empanadas, al horno, en milanesas, y a la parrilla. FERNANDO SANCHEZ GUIA DE PESCA EN BERISSO WWW.ALTAPESCA.BLOGSPOT.COM CONSULTAS 011-15 53798430 NEXTEL 171*2346 ALTAPESCA@HOTMAIL.COM |
|
"Las aguas mas podridas suelen ser las mas calmas"
|
|
Post Reply | |
Tweet
|
Forum Jump | Forum Permissions You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot create polls in this forum You cannot vote in polls in this forum |