En búsqueda de nuevos pesqueros acompañamos a los amigos de La Peña de Alejandro en un salida de pesca a La Estancia San Miguel, mas conocida por La Marengo administrada por el padre y el hermano de la afamada modelo.

Viajamos en Motorhome y accedimos a la estancia en el km 749 de la ruta Nº 3, desde allí recorrimos 18 km de tierra en buen estado donde avistamos liebres, zorros y ñandúes en nuestro paso.

Al llegar nos recibieron muy bien y aguardamos en un salón de entretenimientos que se hiciera la marea para poder salir.

Al mediodía nos transportaron en vehículos doble tracción hasta la ría y los 15 pescadores abordamos un trucker de 10 metros de eslora potenciado con 2 fueras de borda de 60 HP.

 

Navegamos media hora y anclamos.

Todos los aparejos al agua encarnados con trozos de anchoa fresca para cebar el lugar, luego de unos 15 minutos comenzó el festival de piques de pescadillas.

 

Con muchos dobletes y hasta tripletes pronto se llenaron los cajones.

 

También salieron rayas, gatusos, 2 corvinas y un chucho de 10 kilos que dio excelente batalla.

 

Cuando el pique de pescadillas estaba bien firme cambiamos los aparejos y empleamos fiocos de colores imitando a calamares, colocamos un plomo de 60 gramos para que baje y una brazolada larga de 1 metro.

 

Las pescadillas se desesperaron por este engaño, lo que indica que aquí se puede pescar muy bien con artificiales, prefiriendo los blandos.

Este lugar se caracteriza por ser un pesquero sin marea al practicar la pesca dentro de una bahía al reparo de los vientos.

Lamentablemente la sudestada del día anterior alejo las corvinas, pero sabemos que sale trofeos de corvinas rubias de hasta 5 kilos.

Se pesca en profundidades entre 6 y 8 metros lo que permite emplear equipos mas livianos pues no hay mucha correntada, con un plomo de 60 gramos es suficiente para fondear el aparejo.

Un nuevo pesquero que promete ser muy conocido por su fabulosa variada ideal para practicar la pesca embarcada sin mareo.

Y la salida de pesca termino a todo trapo con un cordero cocinado al horno de barro.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------